兵团土地整治监测监管系统顺利通过验收

发布时间:18年10月22日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:


20181019日,新疆生产建设兵团国土资源局组织有关专家,在兵团国土资源局会议室对兵团土地整治监测监管系统进行了验收评审。

兵团土地整治监测监管系统以MAPGIS为基础平台,将GIS技术、数据库技术、计算机网络与办公自动化结合,实现土地整治项目的业务流程窗口化、项目日常监管网络化、信息规范制度共享化、项目图形信息和属性数据公开化等。系统建成后从项目前期踏勘、立项、实施、验收、后期管护进行全程切入,可进行项目数据的统计分析、综合查询、信息入库、多源数据叠加分析、三维动态演示、现场辅助数据入库、与国土资源部农村土地整治监测监管系统数据对接等业务工作。

此次验收评审会,专家组听取了武汉中地数码科技有限公司成果汇报,观看系统演示,查看了系统相关资料,并现场进行质询。

兵团土地整治监测监管系统的项目成果基本满足合同约定内容,功能满足业务需求,专家组一致同意通过验收并提出建议,在系统运行过程中进一步完善功能,加强技术服务保障;进一步提高项目文档资料的全面性、一致性,通过系统整合应用,进一步强化项目监管,改善监管方式,提升工作效率,做到项目问题早发现、早解决,保障项目质量,确保项目发挥效用。