兵团国土资源局派驻第三师51团15连“访惠聚”工作队扎实开展入户走访充分了解民情民意

发布时间:18年10月20日 信息来源:兵团国土资源局 编辑:兵团国土资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团国土资源局


为全面开展好2018年“访惠聚”工作各项任务,扎实做好基层基础工作和服务群众工作,自9月4日兵团派驻第三师51团15连专项整治工作队到位后,及时分工,密切协作,进一步充实走访力量,“访惠聚”工作队与专项整治工作队、连队干部重新分成4个小组,按照“访民情”工作中“ 八必问”和“八必讲”的要求,启动了对连队第三轮入户走访工作。截止10月20日,已完成入户走访726户2762人。

“访惠聚”工作队入户走访)

在入户走访期间,驻连工作队员每到一户,都认真地向群众解释此次入户走访的目的和意义,并和他们进行心与心的交流沟通。通过拉家常,详细询问他们的子女入学、就业、家庭收入、生产生活和享受国家惠民政策等情况,认真倾听群众诉求,详细记录他们反映的问题和意见,通过晚研判会逐一研究解决和落实。工作队员每到一户都不忘为他们宣传党的各项惠民政策和兵团、师市、团场近期相关政策,号召他们积极参加每周一的升国旗仪式,增强爱国意识,激发广大群众热爱祖国,感恩祖国的热情。

(“访惠聚”工作队入户走访)

在入户走访工作中,工作队队员每到一户都认真询问和填写《走访入户调查信息表》(4张表)和《家庭人口档案》(11张表),详细登记他们的户籍信息,为建立一户一档台账、掌握户籍动态信息提供了详细的第一手资料。走访结束后,及时进行电子信息录入汇总,作为走访入户活动电子档案资料留存,便于在今后的工作中对人口等信息进行及时更新和快速查询。

“访惠聚”工作队通过三轮的走访入户,不断摸清连队人口底数,做到了“人口清”。通过常态化的走访入户,驻连工作队不断贴近群众生活,了解群众疾苦,进驻8个多月以来,逐渐发现和摸清了连队的实际情况,对群众工作了解得越深入,越觉得身上的责任和担子很重,就更加坚定了要把“访惠聚”驻连工作干好的决心。力争在今后的工作中,进一步将各项工作落实、落细、落小、落具体,为今后更好地开展群众工作奠定坚实的基础。