兵团国土资源局与第三师51团15连党总支共同举行首届“中国农民丰收节”“迎中秋、庆国庆”民族团结联谊活动

发布时间:18年09月21日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

为喜迎“中国农民丰收节”,扎实开展好“迎中秋、庆国庆”各项活动,弘扬中华民族传统文化,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,兵团国土资源局与5115连党总支于2018920日共同举行了首届“中国农民丰收节”“迎中秋、庆国庆”民族团结联谊活动。

联谊活动共分两部分,由兵团国土资源局结亲干部及亲戚、15连全体干部和党员群众代表举行的座谈会和庆祝“中国农民丰收节”“迎中秋、庆国庆”民族团结联谊活动组成。座谈会由兵团国土资源局副局长杨力革主持,兵团国土资源局党组书记、局长刘亚康做了动员讲话,程雅淇同志科普了“中国农民丰收节”“中国传统二十四个节气”和“中秋节”的来历和意义,与会人员畅所欲言,一致感谢兵团国土资源局、15连党总支提供面对面座谈交流的机会、分享了月饼、水果等美食,解答了与会群众的困惑,普及了有关知识,群众代表纷纷竖起大拇指:“党的干部亚克西!”。

(召开座谈会)

座谈会后兵团国土资源局赴15连结亲干部、“访惠聚”工作队、专项整治工作队、连队“两委”全体干部及群众代表共同参加了联谊活动。大家精心准备了丰富多彩的歌舞表演、传统民族乐器演奏等各类节目,得到了现场群众的阵阵掌声和好评,纷纷表示:“现在党和国家的政策好了,我们务农不仅有国家的各项优惠政策补贴,还有了属于我们自己的节日,在这样的节日里和党的干部一同欢庆,享受改革带来的新气象,我们心里也非常高兴,衷心感谢党和国家对我们农民群众的关心和厚爱。”

(开展联谊活动)

伴随欢快的维吾尔族传统舞曲,现场干部群众纷纷离座,跳起了麦西来甫舞。最后,各级领导为参演人员颁发了奖品,结束了首届“中国农民丰收节”“迎中秋、庆国庆”民族团结联谊活动。

(颁奖合影)