兵团国土资源局学习贯彻落实兵团防灾减灾暨安全生产工作电视电话会议精神

发布时间:18年09月17日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

2018914日,兵团国土资源局召开第12次局党组扩大会议,学习传达习近平总书记、李克强总理对山东寿光洪灾救灾批示精神和自治区党委、兵团党委主要领导关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神的有关要求,传达学习全国应急管理系统视频会议精神。全文传达学习彭家瑞司令员在兵团防灾减灾暨安全生产工作电视电话会议上的讲话精神,要求兵团国土资源系统切实增强防灾减灾的紧迫感和责任感,切实强化地质灾害和安全生产风险防控,将保障人民生命财产安全放在首位,坚决杜绝麻痹思想,严格落实防灾和安全生产责任,要从已发生的地质灾害和安全生产事故中吸取教训,举一反三,查漏补缺,加强组织领导,逐级压实责任,对地质灾害防治和安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。

为进一步做好地质灾害防治工作,确保兵团职工群众生命财产安全、社会大局和谐稳定,有效预防重、特大安全事故发生,兵团国土资源局下发了《关于切实做好地质灾害防治工作的通知》,要求各师(市)国土资源局强化落实防治责任,强化值守和应急处置,加强隐患巡查排查,强化监测预报预警,加强新闻宣传,加强信息报送。