兵团国土资源局土地动态监测监管再创佳绩

发布时间:18年07月10日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

7月上旬,全国土地储备与土地市场监管政策培训会议在宁夏银川举办,兵团国土资源局应邀在会上做土地利用监管工作典型经验发言。兵团国土资源局土地利用处参会人员介绍了兵团通过强化共同责任,形成部门合力,规范全程监管;通过压实责任,按月跟踪,推动闲置土地盘活;通过严格土地供应率考核,定期通报,提升土地市场动态监测监管系统运用水平。

2013-2017年五年间,兵团平均供地率87.3%,全国排名第二,闲置土地绝对量全国最少,超期未开工和超期未动工违约比例全国排名第二,土地利用动态巡查任务落实率94.2%,全国排名第三,这是兵团连续六年被自然资源部通报表场。

兵团国土资源局在土地利用监管工作中的措施和经验得到了部土地利用司和全国其他省市国土资源部门的认可。兵团国土资源将会以此为激励,再接再厉,更加注重提升监测监管质量,切实提高全系统监管能力水平,在保持已有成绩的同时,着力补齐短板,再创佳绩,以崭新的面貌推进兵团土地利用监测监管工作再上新台阶,再有新作为! 

微信图片_20180710113911

微信图片_20180710113918