兵团国土资源局下发通知 规范行使自治区授予行政职能和行政执法权

发布时间:18年06月25日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

认真落实自治区和兵团关于进一步健全兵团“政”的职能总体要求,按照分级管理、权责一致的基本原则,依法依规明确师(市)国土资源局行政职能和行政执法权,着力构建权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的国土资源行政管理体系。近日,兵团国土资源局下发《关于规范行使自治区授予行政职能和行政执法权的通知》,对授予师(市)国土资源局行政职能和行政执法权81项,提出具体工作要求。一是各师(市)国土资源局要切实统一思想,充分认识该项工作的重要意义,加强组织领导,尽快健全国土资源管理机构,落实人员、编制和经费,积极稳妥推进各项承接工作。二是承接行政职能和行政执法权后,要对照授权事项制定权力清单、责任清单、政务服务事项目录,并做好公布工作,同时主动与师(市)行政审批中心对接授权后进驻大厅窗口的服务事项。三要主动与所在地国土、测绘地理信息管理部门联系,在业务管理和工作衔接方面取得支持,努力补好管理工作中的“短板”。