兵团国土资源局组织开展承接新行政职能综合业务培训班

发布时间:18年05月10日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

通讯员  彭忠艳报道)59日上午,兵团国土资源局组织开展承接新行政职能综合业务培训班。此次培训班主要针对自治区人民政府向兵团新授权的行政职能和行政执法权中涉及兵团国土部门的106项权利清单内容,进行专题培训。兵团国土资源局特别邀请了国家自然资源部执法局的专家以及自治区国土厅领导及业务骨干前来授课指导。

兵团国土资源局党组成员、副局长鞠元朝出席开班仪式并作动员讲话。他强调,要深刻认识兵团承接新的行政职能的重要意义,以重于泰山的责任感和时不我待的紧迫感加紧做好新授权行政职能的承接工作,他希望广大学员通过培训了解和掌握新职能和新工作的知识和技能,制定好工作计划、安排和措施,培训后尽快把工作开展起来

鞠元朝指出兵团承接新的行政职能,是党中央关于兵团深化改革的战略部署,是着眼兵团长远发展作出的战略决策,是兵团健全和转变“政”的职能的关键环节,也是保障团场综合配套改革、国资国企改革、财政体制改革的具体举措,对增强兵团发展活力和内生动力具有十分关键的作用。

鞠元朝强调要进一步提高政治站位,以坚决的过硬的态度完成好这项政治任务。要进一步解放思想,以更开阔的视野与思维谋划任务、谋划工作、谋划措施、谋划力量安排,确保工作按时完成。要进一步科学有序安排工作,明确工作重点,明确工作节点,明确工作流程,绘制好“时间表”“路线图”,通过“挂图作战”保证工作不遗不漏,保证工作有力有序开展。要进一步加强新授权工作的业务知识学习,以这次培训为起点,边学边干、边干边学,以学习的持续开展保证工作的有力开展。更要进一步树立和增强法治意识和依法行政的理念,法无授权不可为,法定职权必须为。

鞠元朝说:我们应当体会到责任重大,使命光荣。希望大家明其义、懂其规、遵其行、履其责,真正做到依法行政、依法有为、依法作为,为兵团新时代国土资源工作书写新的篇章。

来自兵团国土资源系统14个师市国土资源局67名国土资源系统干部参加了培训。