小小客人来我“家”——四师国土资源局干部支教侧记

发布时间:18年02月07日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

只有用心去看,才能看到真实”。我们有幸来到帕米尔高原克州阿克陶县巴仁乡库木村双语幼儿园支教,幼儿们迅速感受到了我们的真诚、友善,并回报以更存粹的笑容、更甜美的招呼。

近日,经常看到一群可爱的幼儿拉着魏平老师和熊贵珍老师的手,用刚刚学会的国语说:“老师,我们,到你们家,做客。”下午放学后,我们邀请了十来个孩子到我们的宿舍,吃着我们精心准备的小食品,唱着我们新教的儿歌《长大要当解放军》,说着不是很流利的国语,玩着拍手游戏,气氛活跃,开心地度过了一段愉快的时光。

有时,我们把很晚了都没有家长接的孩子带回宿舍,一块吃晚饭。当父母从我们手里接过孩子的时候,会竖起大拇指,用国语说:“谢谢老师!”每当这时候,我们的心里就像吃了蜜一样甜,虽然这是我们应该做的,但是在受到家长的感谢之后,自豪之心油然而生,任何付出在这一刻都得到了回报。

我们爱孩子们,孩子们也爱我们,即使语言不通,我们也会用我们的实际行动和我们的爱心、真诚去感动他们,和他们做朋友;讲述国家的优惠政策、各民族融合发展,用我们最大的努力教会他们说国语、用国语,出色地完成一名支教老师应尽的责任。