第四师可克达拉市“国土杯”国语比赛圆满成功

发布时间:18年02月07日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,在这个硕果累累的季节,第四师国土资源局支教老师在巴仁乡库木村双语幼儿园举办第四师可克达拉市“国土杯”国语比赛,取得圆满成功。

本次比赛共有来自七个班级220多名幼儿参加。在当天的赛中,参赛选手依次登台,展示了汉语歌曲、小品、舞台剧等才艺,诵读了有关夸家乡、红旗红旗我爱你等内容。选手们以饱满的热情赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。

此次比赛在该村营造了学国语、讲国语、用国语的浓厚氛围,激发学生及家长学习国语的兴趣,增进学生和家长“热爱祖国”的激情。获奖学生的的奖品是来自全国各地爱心人士的无私捐赠。比赛后,家长竖起大拇指,用生硬的国语对四师支教干部说:“你们来了,我们高兴!感谢你们。”

在这个富有诗意的季节里兵团第四师赴南疆阿克陶县学前国语教育支教干部在寒冬即将来临之际,用实际行动谱写“兵地一盘棋、兵地一家人”和“民族团结一家亲”的感人篇章,牢固树立谁有困难帮助谁的大局意识,像关心亲人一样关心我们的地方同胞少数民族同胞。让兵地团结之花结硕果,民族团结之花遍地开。(供稿人:魏平 熊贵珍)