首页/新闻宣传/国土新闻
国土资源部土地整治中心张晓燕书记一行赴兵团调研土地整治工作
发布时间:17年12月28日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

1228日,国土资源部土地整治中心、土地科技创新中心党委书记张晓燕、总工程师贾文涛一行到兵团调研土地整治工程技术创新、机构队伍建设和土地整治系统上下联动等工作。在兵团国土资源局党组成员、副局长鞠元朝及相关处室负责人陪同下,国土资源部整治中心调研组赴八师石河子市开展了实地调研。在石河子国土资源规划勘测设计院召开座谈会,听取无人机监管高标准农田项目、装配式渠道技术工作汇报,与兵团土地整理储备中心、八师国土资源局有关人员进行座谈。

在调研中,张晓燕书记对兵团土地整治工程技术创新工作、信息化监管工作、无人机监管高标准农田建设给予肯定,并提出要求,一是加强土地整治机构队伍建设。进一步加强各级土地整治机构及人才队伍建设,创新思路,探索新举措,建设一支规模适宜、素质优良的队伍,促进土地整治事业健康发展。二是大力开展土地整治科技创新。在继续试点推广暗管治理盐碱地技术上,以土地工程技术为重点,研发或探寻进一步提升耕地质量、改善生态环境的技术应用,加强土地整治科技水平的显著提升,共同推进“三深一土”科技创新战略全面实施。(兵团土地整理储备中心)

IMG_0902




相关新闻