兵团国土资源局组织开展了第27个全国土地日宣传暨纪念建党96周年系列活动

发布时间:17年11月16日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

2017623日,兵团国土资源局联合十二师国土资源局、西山国土资源分局及兵团乌鲁木齐工业园区开展了第27个全国土地日宣传暨纪念建党96周年系列活动。

此次活动以“土地与生态文明建设”和纪念建党周年活动为主题。采取“深入基层、面向基层、服务基层、绿色出行”的方式,对不同群体,全方位、多层次宣传、呼吁和引导全社会珍惜土地资源、绿色生态用地,推进土地生态文明建设。兵团国土资源局人事处处长周磊围绕“增强党员先锋模范意识”,利用多媒体对参与活动的系统干部职工进行党课培训,履行党员职责,强化“四个意识”。兵团乌鲁木齐工业园区主任张玉疆现场介绍园区总体规划和发展近况,讲述了烽火台小镇的故事,提升了国土工作人员的固边守边意识。开展了做一名“国土生态卫士”现场签名和绿色出行捡拾垃圾活动,组织了拔河友谊比赛。参观了新疆天福泰钢结构、爱登堡电梯2家园区企业及西山农场设施农业基地。促进了国土资源相关政策法规进机关、进连队、进单位、进企业。还通过设立咨询台、悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放宣资料、国土资源知识小问答和宣传扇子,现场答疑等群众喜闻乐见的形式,向前来近100余名群众宣传耕地保护、土地整治、不动产登记等有关知识,将宣传活动的引向高潮。

据了解,第27个全国“土地日”主题宣传活动周时间从2017621日开始至627日结束。兵团国土资源局还将通过微信、局网、电视、报纸等途径扩大宣传覆盖面,推动国土资源法制国土建设。(兵团国土资源局政策法规处)

2C7344BFB36D917014E48C966E24516A


62ED5462302FD7B6DE0CF71473AC4BE8


65E9E23E510A003F7B0BB1C6BDB65583