首页/新闻宣传/热点专题
兵团国土资源局组织开展第48个世界地球日系列宣传活动
发布时间:17年04月25日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

2017421日,兵团国土资源局联合六师国土资源局和六师共青团农场开展了第48世界地球日宣传活动,本次活动的主题是节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”,以此进一步提高公众对国土资源国情国策的关注和认识,普及国土资源管理新理念,呼吁全社会节约集约利用国土资源,倡导绿色简约生活方式。

此次主题宣传主要围绕“三个一”活动开展,即一场专题展览、一场科普报告会、一场青少年互动活动。在科普活动中,国土资源部在兵团国土资源局矿管处挂职干部殷志强博士利用多媒体为共青团农场职工群众和学生,播放了《地质灾害五步避险法》等科普宣传短片,普及国土资源保护知识。结合新疆地质灾害分布情况,进行了常见地质灾害的防范讲座。在有奖竞答环节,与学生们围绕“保护地球”进行了交流互动。学生们纷纷表示,从自我做起,从小事着手,将保护地球,融入到学习生活中。与此同时,兵团国土资源局还在农场人群密集区域设立咨询台,摆放展板,发放世界地球日专刊、宣传手册、宣传挂图等各种宣传资料近2000余份,进行宣传咨询。当日下午,组织参观了银丰采棉机厂和阳光农场绿色蔬菜基地,开展了拔河比赛。通过开展一系列活动,既普及了科技知识,又增强了友谊,加深了大家节约集约利用资源,倡导绿色简约生活方式意识

相关新闻