首页/新闻宣传/师团动态
石河子市举行2017年1:1万基础测绘项目签约仪式
发布时间:17年04月18日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

414日下午,自治区测绘地理信息局与石河子市人民政府在党政服务中心10905会议室举行20171:1万基础测绘项目签约仪式。石河子市副市长李忠勇同志主持签约仪式。自治区测绘地理信息局副局长白友兵,计划财务处处长张勇,国土测绘技术监督处处长邓新安,自治区第二测绘院院长马洪斌及八师石河子市国土资源局、发改委、信息办、财政局、民政局、交通局、水利局、公安局、住建局、规划局的领导参加签约仪式。

签约仪式上,白友兵副局长介绍了自治区基础测绘组织实施和进展情况,自治区经济社会发展对基础地理信息的需求现状,并要求有关部门统筹组织好2017年基础测绘项目工作,确保2018年基础测绘顺利完成。按照自治区2017年基础测绘的投资规模及石河子市经济社会发展需求重点,计划实施石河子市1∶1万基础测绘项目共29幅,面积725平方公里,项目总投资103.2万元,其中自治区财政投入89.2万元,石河子市自筹配套资金14万元,重点为石河子市农业、水利、交通、林业、土地、旅游、国防、环境保护等提供基础空间信息,为构建“数字石河子”打下良好基础。

李忠勇副市长对自治区测绘地理信息局长期以来给予石河子市基础测绘工作的支持表示衷心感谢,并强调相关部门要严格按照自治区和市政府的要求,高度重视,精心安排,积极配合,及时向基础测绘项目实施单位提供相关资料,积极主动为承办单位做好服务保障,协调解决工作中出现的问题,确保1∶1万基础测绘项目的顺利完成。随后,李忠勇副市长代表石河子市人民政府,白友兵副局长代表自治区测绘地理信息局,共同签署了《石河子市20171:1万基础测绘项目协议》。

据悉,该项目的实施将进一步增强石河子1:1万比例尺地形图基础测绘现实性、实用性,对石河子市基础设施建设、民生工程建设、生态环境治理、城乡区域规划、应对突发事件等工作发挥重要的作用。该项目成果的应用将强化基础测绘在石河子市经济社会发展中的服务保障功能,为石河子市实现社会稳定和长治久安总目标,扎实推进丝绸之路经济带核心区及大绿大美石河子建设提供坚实的测绘保障服务。(八师石河子市国土资源局测绘科供稿)

签约仪式现场

签约仪式现场

石河子市副市长李忠勇同志主持签约仪式并作讲话

石河子市副市长李忠勇同志主持签约仪式并作讲话

自治区测绘地理信息局副局长白友兵同志参加签仪式并作讲话

自治区测绘地理信息局副局长白友兵同志参加签仪式并作讲话

相关新闻