首页/新闻宣传/师团动态
四师可克达拉市国土资源局早谋划、早准备、早行动扎实推进地球日宣传活动
发布时间:17年04月18日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

在第48个世界地球日来临之际,四师可克达拉市国土资源局立足早谋划,早准备,迅速行动,扎实推进“4.22地球日”系列宣传活动。

策划先一步。3月初,师市国土资源局提前征订了地球日宣传单页、地球日宣传手册、防灾减灾(避险)知识手册、宣传环保袋等宣传资料。在兵团国土资源局下发《关于组织开展第48个世界地球日主题宣传活动的通知》之后,329日师市国土资源局组织了地球日宣传活动专题会,对“4.22地球日”宣传活动进行了安排部署。

行动快一点。46日,师市国土资源局将地球日活动宣传通知下发至21个团场国土资源分局。47日,四师可克达拉市国土资源局局机关一行28人赴79团羊场开展“送法进牧场”活动。为增强宣传活动的针对性和实效性,师市国土资源局因地制宜,普及防灾知识。针对79团羊场地处山区春季融雪,易发生滑坡、泥石流等地质灾害,播放地质灾害宣传片,开展防灾减灾知识宣传。

见效早一刻。在79团羊场“送法进牧场”活动中,牧民叶尔江表示:观看民汉双语的地质灾害宣传片后,了解了地质灾害的危害,知道了灾害来临如何减轻生命财产损失。通过此次宣传有效增强了牧区职工群众防灾意识。(朱红  供稿)

相关新闻