首页/新闻宣传/师团动态
十师北屯市国土资源局参加塔城地区兵团单位使用国有土地确权勘界登记发证座谈会
发布时间:17年04月11日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

47日上午,塔城地区国土资源局与兵团第七师、第八师、第九师、第十师国土资源局关于兵团单位使用国有土地确权登记发证工作座谈会在塔城市召开。十师北屯市国土资源局党组书记、局长冯沁、党组成员、副局长段卫国及相关科室、分局负责人一行5人参加会议。

座谈会传达学习了《关于支持兵团国土资源事业发展有关措施的意见》、《关于兵团单位使用国有土地确权登记发证工作座谈会议纪要》和《兵团单位使用国有土地确权登记发证推进会议》文件精神,听取了塔城地区兵团土地确权工作进展情况总体汇报,沙湾县国土资源局和八师121团国土资源分局做了大会发言。会议决定:塔城地区国土资源局与兵团第七师、第八师、第九师、第十师国土资源局分别成立“兵团单位使用国有土地确权登记发证工作”联合工作领导小组,并明确了兵团单位使用国有土地确权登记发证工作的原则和方法,同时建立联席会议和情况通报制度,实现信息共享。

塔城地区国土资源局党组书记、副局长吴忠平与参加会议的兵团各师国土资源局主要领导进行了交流座谈。冯沁局长在发言中充分认同了此次座谈会对贯彻中央3号文件及自治区国土资源厅、兵团国土资源局的相关工作精神具有重大意义,对开展塔城地区兵地土地确权工作、促进兵地融合发展将起到积极推动作用。

冯沁局长强调,以习近平总书记为核心的党中央高度重视新疆和兵团工作,明确了“社会稳定和长治久安”这一新疆工作的总目标,在总目标的引领下,近期中央、自治区对兵团发展做出的一系列重要部署,陈全国书记在自治区第九次党代会上再次强调全力支持兵团建设发展,中央3号文件为深化兵团改革指明了方向,一系列的重磅“组合拳”,为目前兵地确权工作创造了非常好的历史时机和氛围,使我们对确权工作的开展落实充满信心,希望在这么好的环境下,通过兵地国土资源系统同仁的共同努力,最终圆满完成兵地确权工作目标任务。最后对塔城地区各级党委、政府及国土资源系统如此重视和支持兵地确权工作表示衷心感谢。同时也希望以兵地确权工作为契机,兵地国土系统能够多层面多角度相互合作,不断增强兵地共同发展理念,共同促进兵地社会经济更快更好发展。

4032458

4032459




相关新闻