首页/新闻宣传/国土新闻
兵团国土资源局举办改进和优化建设用地预审和用地审查业务培训班
发布时间:17年04月01日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    


328日至31日,兵团国土资源局围绕简政放权,改进和优化用地审查报批工作举办了建设用地审批业务培训班。各师(市)国土资源局分管局领导、土地规划、利用、执法监察业务人员、分局业务骨干和开发区(园区)业务人员共计99人参加了此次培训。

兵团国土资源局党组成员、副局长闫丽莉做开班讲话,提出此次培训是为系统干部提供学习新知识、新技能、新理念的平台,要求参训人员端正学习态度,积极互动交流,确保学有所成、学有所获。

兵团国土资源局党组成员、副局长李佼玉就行政复议和行政诉讼政策进行解读,对做好兵团国土资源系统内部的土地利用全程监管工作提出具体要求。

本次培训以面授形式开展,在为期3天的培训中,教学课程安排紧密,土地利用处、规划处、执法监察局相关负责人和业务人员分别就改进和优化建设项目用地预审、改进用地审查新要求、边建设边报批政策、降低实体经济土地取得成本、产业用地政策运用等内容进行授课,还邀请新疆百丰天圆事务所律师王喆为大家讲授了政务公开相关要求及案例分析,为国土资源系统树立法治思维、坚持依法行政指明了方向。

本次培训的时间紧任务重,本着“改什么、学什么”的原则,突出建设用地预审、审查制度改革培训,注重提高新规认知能力,政策性和实践性要求强,为了能够充分消化所学新政策新知识,利用晚上时间组织各师(市)参训人员分组讨论,通过对培训内容讨论分析进一步消化理解。为增强培训效果,在培训结业前,对培训内容进行综合测试,顺利完成了此次培训任务。(土地利用处)

1

兵团国土资源局党组成员、副局长闫丽莉做开班讲话

2

兵团国土资源局党组成员、副局长李佼玉解读行政复议政策

3

土地利用处处长曹积强讲解国土窗口工作流程

4

六师国土资源局党组成员、副局长赵江解读降成本意见指南

5

王喆律师讲解政务公开相关要求及案例分析

6

闫丽莉副局长、土地利用处曹积强处长、规划处程雅淇现场答疑

7

参训人员现场提问

8

培训测试





相关新闻