首页/新闻宣传/国土新闻
国家土地督察西安局副专员孙弘一行来兵团督导永久基本农田划定工作
发布时间:17年03月30日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

324日,国家土地督察西安局一行莅临兵团,督导兵团开展全面划定永久基本农田落实情况,并召开座谈会听取汇报。座谈会由兵团党委、兵团副秘书长李立平主持,兵团国土资源局党组书记、局长黄国强汇报相关工作。

座谈会上,李立平副秘书长对孙弘副专员一行到兵团督导工作表示热烈欢迎,对国家土地督察西安局长期以来给予兵团的大力支持表示感谢,并简要介绍了兵团的总体情况和兵团永久基本农田划定工作进展。国土资源局党组书记、局长黄国强汇报了兵团永久基本农田划定工作情况,与会人员作了交流发言。

孙弘副专员在听取汇报后,对兵团永久基本农田划定工作取得的成绩给予充分肯定。孙弘指出:兵团高度重视永久基本农田划定工作,兵团主要领导多次对永久基本农田划定工作做出重要批示。兵团国土资源局统筹谋划顶层设计,及时制定了工作计划,印发了工作方案,开展培训、调研督导,旗帜鲜明地提出了“硬考核、硬任务、硬约束、硬保障”四个方面的硬性措施,有序推进了永久基本农田划定工作。下一步兵团要按照国家关于永久基本农田划定的部署和安排,做好兵团永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等工作,并就今后兵团永久基本农田划定工作提出了五点要求。

李立平副秘书长随后在发言时强调,兵团国土资源局要采取有效措施,倒排时间,做实做好。各部门要加强协调配合,上下联动,力争在5月底前全面完成永久基本农田划定入库工作。

相关新闻