首页/新闻宣传/国土新闻
兵团国土资源局对六、七、八、十二师国有未利用地及用地审批情况进行调研
发布时间:17年03月10日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    


36日至8日,兵团国土资源局副局长闫丽莉带领政策法规处、建设用地管理处一行6人,在六师五家渠市通过座谈、查阅资料、实地走访、个别交流等方式对六、七、八、十二师国有未利用地及建设用地审批供应全流程工作情况进行了调研。听取了四个师分管领导、业务骨干对国有未利用地审批改革及改进优化建设用地审批的建议,重点交流了师受兵团委托审批兵团级以上开发区(工业园区)国有未利用地工作成效、存在问题,针对问题症结分析了原因,共商解决问题的办法和措施;同时对随机抽取的12建设用地审批、供应全流程等情况进行了座谈讨论,重点检查了4个师(市)项目用地审批实体及程序的合规性,并对近期要出台的用地预审、审批制度认真研讨,修改完善。

调研组赴五家渠经济技术开发区座谈交流,听取开发区对国土系统的诉求,了解开发区招商引资项目情况,询问了开发区节约用地等情况。闫副局长表示:五家渠经济技术开发区作为国家级园区对六师经济社会发展具有重要作用,在促进园区土地节约集约利用方面,领导重视,部门协同,多措并举,初见成效。肯定了开发区在标准厂房建设、保障中小微企业发展用地方面取得的成绩。兵、师国土资源部门要在土地利用总体规划调整完善、计划指标安排、开发区调区扩区、用足用活土地优惠政策、降低实体经济土地取得成本等方面给予支持和指导,共同促进经济发展。

通过2天半的调研座谈,摸清了六、七、八、十二师国有未利用地情况及近年来未利用地开发利用情况,摸清了师受兵团委托审批兵团级以上开发区(工业园区)未利用地审批供应中存在的突出问题及日常建设用地审批中存在的突出问题,对进一步改革用地审批制度,优先审批流程,精简不必要的报批材料,依法依规行使审查审批职权达成共识,为全面深化兵团国有未利用地及改进优化建设用地审批制度改革奠定了基础。 

相关新闻