首页/新闻宣传/热点专题
从此我们多了一份温暖和牵挂
发布时间:17年03月07日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

一声“亲人”,两手相握,微笑化作春风,温暖了原本陌生的我和你。民族团结,让众多原本素不相识的人从此相逢、相知、相助,让彼此心头从此多了一份温暖和牵挂。

225-27日,兵团国土资源局工作人员再次来到三师5115连“民族团结一家亲”结对认亲的维吾尔亲戚们家,看望“亲戚”,开展走访慰问活动。

在“访惠聚”工作队和连队干部的陪同下,兵团国土资源局17名干部,带着给民族亲戚们带来了面粉、清油、砖茶、鸡蛋,牛奶,营养粉、文具等慰问品,每一家都亲自送到家里。每到一家,民族亲戚都格外亲切,端上了热茶,热情相迎,还专门准备了手抓肉和红枣、巴旦木、馓子、土鸡蛋等特色小食品。远道而来的亲人们在民族亲戚家的土坑上盘膝而坐,聊起了家常。大家对自己的民族亲人家里的情况深入了解,问孩子的学习,问去年的收入,问最近都去哪啦,最近连里有什么活动,问有什么困难等等,民族亲戚一一回答,并表示亲戚到家里来十分高兴,全家都希望亲戚多来走走。

gklgi

   汉族亲戚要走了,临出门时,淳朴的维吾尔亲戚为各自汉族亲戚准备了礼物。买合木提.热合曼为杨鸿准备了一床花棉被褥,海力尼沙·热合曼专找人为因身体原因没法去看望她的汉族亲戚邓小红写了一封信,还准备了一床亲手做的棉被褥,并再三叮嘱一定要交到邓小红同志的手中。

ghjdghj

vhdgh

   兵团国土资源局深入贯彻自治区党委和兵团党委的民族团结政策,积极组织协调,深入开展“民族团结一家亲”活动,让干部职工和各自的亲戚越走越近、感情越走越亲。这走访慰问中的一幕幕,更加深了彼此间的了解与认识,增进了彼此间的友谊和感情,使得同呼吸、共命运、心连心的民族关系更加牢固。

相关新闻