首页/新闻宣传/国土新闻
兵团国土资源局赴兵团党委南疆办衔接工作
发布时间:17年03月03日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    


为贯彻兵团党委六届十七次全会和兵团党委南疆工作座谈会精神,及时跟进了解兵团向南发展建设项目用地需求和用地审批服务需要,找准工作结合点,有效保障兵团向南发展重点建设项目依法依规落地提供资源保障,近日,兵团国土资源局副局长闫丽莉一行3人到兵团党委南疆办衔接工作

兵团党委南疆办副主任张新辉介绍了南疆办职责及各专业组工作职责,闫副局长向基本建设(城建)组、工业招商引资组负责同志介绍了国土局“促投资保增长聚人口”拟采取的相关措施;两个专业组向我局提供了南疆四个师年度重点建设项目及拟开工建设情况,通过充分的沟通、对接和交流,就共享工作信息,尤其是重点建设项目信息、用地保障信息、支持扶持政策信息,不定期沟通衔接南疆师(市)经济社会发展对国土资源需求等方面达成共识。在征求南疆办对国土资源工作意见建议的基础上,闫副局长当即安排南疆4个师国土资源局及时跟进年度开工项目用地情况,加强规划引导,保障各类建设项目依法依规用地。 

一直以来,兵团国土资源局党组高度重视兵团向南发展工作,先后组织全局同志学习了习近平总书记关于新疆及兵团工作的系列重要讲话、中央3号文件,陈全国书记、孙金龙政委有关重要讲话、兵团党委关于向南发展的系列文件,认真研读了兵团党委向南发展工作简报和会议纪要,指定由调控与监测处负责与南疆办衔接工作。兵团国土资源局将紧紧围绕兵团党委提出的人口聚集、产城融合、向南发展和产业聚集总体发展布局要求,切实保障南疆师(市)公共基础设施用地、公益性服务配套设施用地以及新增人口居住用地需求;从土地利用总体规划完善、建设用地审查报批办法、降低实体经济企业用地成本以及做实国土资源局行政审批窗口等多方面实现促投资稳增长发展目标。


相关新闻