首页/新闻宣传/国土新闻
国土资源部、国家安全监管总局、国家煤矿安监局联合召开煤矿超层越界开采专项检查整治行动视频会议
发布时间:17年03月02日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

31日下午,国土资源部、国家安全监管总局、国家煤矿安监局联合召开视频会议,部署开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动,整治行动从3月开始持续到8月末。兵团国土资源局党组书记、局长黄国强,党组成员、副局长高利民,兵团安全生产监督管理局、兵团煤矿安全监察局、第六师国土资源局、第十二师国土资源局、兵团国土资源局矿管处、部分兵团矿山企业相关负责同志,在乌鲁木齐市兵团国土资源局分会场参加了会议。

视频会议现场1

会议现场

视频会议现场2

会议现场

视频会议指出,这次专项检查整治行动是贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神的重要内容和具体实践,是牢固树立安全红线意识的重要举措,是维护良好矿产资源开发秩序的有力措施,是自觉落实责任的实际行动。视频会议强调,各省(区、市要切实提高认识,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到国土资源部、国家安全监管总局、国家煤矿安监局工作要求上来,加强组织领导,建立长效机制,狠抓工作落实,更加有力地维护煤炭资源开发秩序和煤矿安全生产,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

视频会议后,兵团国土资源局、兵团安全生产监督管理局、兵团煤矿安全监察局召开了讨论会,对兵团专项整治工作做出了具体安排部署。一是三部门要加强沟通协调、互相配合、资源共享,形成工作合力,摸底掌握兵团辖区内煤炭开采情况。二是兵团国土资源局要牵头制定好兵团煤矿超层越界专项整治方案,三部门联合下发。三是要加强新闻宣传,发挥舆论监督作用,充分调动各方面参与监督的积极性,创造良好的社会氛围和舆论氛围。四是三部门要齐抓共管,联合开展检查,依据法律法规严肃查处煤矿超层越界开采等违法违规行为,敢抓敢管,不留死角、不留盲区、不走过场、狠抓落实。(兵团国土资源局办公室、矿管处)

相关新闻