首页/新闻宣传/热点专题
春节前走访慰问 营造民族团结一家亲的浓厚氛围
发布时间:17年01月20日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

118日,2017年新春佳节来临之际,兵团国土资源局6位同志第二次来到5115连亲切探望和慰问了他们的结对亲戚,并带去了全体领导干部的新春问候,“访惠聚”工作队陪同入户走访慰问。

同志们为亲戚们送来了大米、面粉、清油等生活用品,有些同志经过第一次的结亲,了解到了自己亲戚家有正在上学的小孩,还为小孩精心准备了文具盒、水彩笔和绘图册等学习用品,有些同志不远千里为结亲户带来了茶叶和糖果,由衷表达了对结对亲戚的衷心祝福和美好祝愿。6位同志配合“访惠聚”工作队人员,带着“八必问、八必讲”入户登记表,开展了春节前最后一次入户摸底调查,并与结亲户进行亲切交谈,了解他们的生活、生产情况,特别注意了解他们生活中遇到的困难和诉求等,同时,征求了他们对党的政策以及连队和“访惠聚”工作队开展工作的意见和建议,并向连队领导具体询问了结亲户具体脱贫年限和脱贫措施,切实为结亲户着想,希望自己亲戚早日脱贫,日子越过越好。

此次“结对子,走亲戚”活动,正应了中国那句老话“亲戚亲戚、越走越亲”。通过二次结亲走访,不但进一步增进了少数民族群众与党员干部间的了解,也加深了彼此之间的友谊,为兵团的民族团结和社会稳定工作奠定了更加坚实的基础。(尹新军 刘剑 屈高龙)

1

2

3




相关新闻