首页/政策文件/兵团规范性文件
关于进一步加强建设项目边建设边报批工作的通知
发布时间:16年11月14日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    



新疆生产建设兵团国土资源局文件


兵国土资发〔201617




关于进一步加强建设项目边建设边报批

工作的通知


各师(市)国土资源局,局各处(室)、事业单位:

2015年国土资源部出台了支持自治区和兵团发展的二十条政策措施,明确报国务院审批的重点建设项目、对口援建项目和民生工程用地可以边建设边报批,按用地审批权限依法办理用地手续。边建设边报批政策措施实施以来,有效保障了符合政策规定的建设项目及时开工建设,促进了兵团经济发展。但在执行过程中存在着师(市)国土资源局审核把关不严,随意扩大范围,申报项目有的不落实,提供相关材料不规范等问题。为进一步加强边建设边报批政策措施执行,严格依法规范管理。经局研究,提出以下要求。

一、严格边建设边报批建设项目范围。边建设边报批项目必须是报国务院审批的重点建设项目、对口援建项目和民生工程。其中对口援建项目为列入兵团和师(市)对口支援项目清单中的建设项目;民生工程为列入兵团“十件实事”计划的建设项目。

二、统一边建设边报批项目申报时间。申报边建设边报批的建设项目必须是前期工作已完成,具备开工建设条件的建设项目。原则上各师(市)每年可申报2次,时间分别是4月和6月。

三、规范提供边建设边报批建设项目相关材料。申请边建设边报批建设项目必须提供以下相关材料:建设项目预审文件、相关部门批准(核准)或备案文件、师(市)相关部门书面审查意见、对口援建项目的提供项目清单。申报时材料不规范不齐全的,不予受理。需要补证相关材料的应当在一个月内上报,否则予以退件。

四、加强对边建设边报批建设项目的监督管理。兵团批准备案的边建设边报批建设项目要纳入土地利用全程管理,按月上报建设项目用地情况,并提供实景照片等相关证明,六个月内必须办理建设用地审批手续,否则按违法用地依法查处。对建设项目进度慢、办理建设用地审批手续延迟的将予以通报和挂牌督办,违法用地将纳入约谈和问责。同时将边建设边报批工作纳入年度目标绩效考核之中。




兵团国土资源局

2016229













兵团国土资源局                         2016229日印发

4


相关新闻