首页/政务公开/党建纪检监察
兵团国土资源局党组中心组专题学习
发布时间:15年08月17日    信息来源:兵团国土资源局    编辑:兵团国土资源局
【字体:    】   打印本页    

深化改革    筑牢防线
扎实推进党风廉政工作和反腐败工作
——兵团国土资源局党组中心组专题学习

    2014年3月7日,兵团国土资源党组中心组进行以“深化改革,筑牢防线,扎实推进党风廉政工作和反腐倡廉工作”为主题的专题学习。局党组书记、局长黄国强,党组成员、副局长张新安、李佼玉及局各处室、事业单位主要领导参加了学习。
    会前党组成员和各处室、事业单位负责人对近期中央、自治区和兵团关于党风廉政建设和反腐败工作的印发的相关文件预先进行了深入学习,积极准备了发言提纲。
    会上通读了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的讲话、李克强在国务院第二次廉政工作会议上的讲话、车俊政委兵团纪委六届七次会议上的讲话摘要、姜大明部长在全国国土资源系统党风廉政建设视频会议上的讲话摘要、刘云山同志在省部级干部专题研讨班上的讲话摘要。
    学习后在讨论发言中,局党组书记、局长黄国强指出,国土资源系统依然是腐败问题高发、易发领域,系统内每年都有腐败案件发生,反腐斗争形势依然严峻,要使兵团国土资源党风廉政建设和防腐工作有新进展,必须做好三点工作:第一,进一步解放思想、转变职能、简政放权,真正把权力和责任放下去,把监管和服务抓起来;第二,加强制度建设,结合本部门的特点,找准廉政风险防控点,建立起“不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制”;第三,加强学习,筑牢思想防线,自觉遵守各项规定。
    结合本系统自身特点和存在的不足,黄国强对2014年工作提出四点要求:一、统一思想,凝聚共识,以找准定位,落实责任为突破口,以思想的转变促进作风的转变为目标,促进提质增效;二、通过作风的转变提高兵团国土资源部门的“公信力、执行力、服务力”;三、强化务实的作风、注重工作的实效、提高工作的能力。四、加强廉政节约型机关的建设。
    党组成员、副局长张新安、李佼玉也围绕学习专题发言,对当前本系统党风廉政建设和反腐败情况作了分析,对如何进一步抓好本系统党风廉政建设和反腐败工作提出了建议,表示将严格落实党风廉政责任制,落实一岗双责责任,严格遵守中央八项规定和兵团26项规定,做好表率。各处室、事业单位主要领导也做了发言。
在深入学习讨论的基础上,会议重点对2014年工作任务进行了研究部署,对《2014年兵团国土资源局纪检监察工作要点》和《兵团国土资源系统2014年党风廉政建设责任制考核评分表》提出了修改意见;主要领导和分管领导、分管领导和处室责任人之间层层签订《党风廉政责任书》,进一步落实党风廉政责任制。

    会议最后,黄国强表示,全局干部能结合实际、对当前反腐败形势的认识谈了一些很好的想法和建议,希望大家进一步结合实际,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,通过不断地学习,抓住我们自身的风险防控点,使全系统在党风廉政建设工作和反腐败工作上取得更大的成绩。

学习相关会议和文件精神

主管领导和分管领导签订党风廉政责任书

分管领导和处室负责人签订党风廉政责任书


相关新闻