首页/政务公开/党建纪检监察
兵团国土资源系统认真召开专题民主生活会
发布时间:15年08月14日    信息来源:兵团国土资源局    编辑:兵团国土资源局
【字体:    】   打印本页    

      第二批党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开前,兵团国土资源局采取“步步为营、稳扎稳打、压茬推进、逐个督导、有效落实”的办法,对师(市)国土资源局专题民主生活会检查督导,确保教育实践活动不虚不空不偏。
    八月初,兵团国土资源局党组结合中央精神和兵团要求,重点围绕六个方面,对第二批师(市)国土资源局专题民主生活会筹备落实情况跟进指导:(一)步步为营、强化引导。积极履行主体责任、第一责任、监督责任,召开兵团国土资源局党组会,专题研究第二批教育实践活动,实行党组集体领导的分工负责制,将局党组成员编为三组,近期分赴一、二、六、七、八、十二师国土资源局,检查指导思想发动是否深入,中央和兵团党委规定的必学内容是否落实到位、理解深刻、全面把握,严守政治纪律、履行职责使命和反对“四风”思想行动是否自觉,是否做到了学用结合、知行统一。(二)稳扎稳打、专项跟进。按照年初任务分工和工作安排,局党组书记黄国强分别列席一、二师,局党组成员闫丽莉分别列席六、十二师,局党组成员李佼玉分别列席七、八师国土资源局专题民主生活会,检查联系点领导班子和班子成员查摆问题是否聚焦,征求意见是否深入,是否紧密联系思想工作实际,聚焦查摆的突出问题,真正把自己摆进去,找准了穴位、把握了要害没有。(三)压茬推进、悉心帮扶。严格审核各师(市)国土资源局领导班子和班子成员对照检查材料,准确把握衡量尺子严不严、自我剖析深不深,查摆问题准不准、原因分析透不透、整改措施实不实,群众反映强烈的焦点、热点、难点问题是否查摆深入,有没有查清病灶、找准病根。(四)逐个督导、倾听意见。列席第二批专题民主生活会的局党组成员,分别与联系点领导班子和班子成员谈心交心,检查党组主要负责同志与班子成员,班子成员与分管部门,特别是平时有隔阂、有误解的同志之间,是否开展了严肃认真的批评与自我批评,是否坦诚布公的面对面交流,是否推心置腹的消解分歧。(五)有效落实、准确把握。根据联系点领导班子和干部队伍建设情况,突出检查师(市)国土资源局领导班子专题民主生活会是否贯彻了整风精神、开展了积极健康的思想斗争,自我批评是否揭短亮丑,相互批评是否动真碰硬,对待批评意见是否态度诚恳、虚心接受、照单全收、主动反省,是否回应了本系统职工群众反映的实际问题。
    同时,工作组结合师(市)党的群众路线教育实践活动督导组意见建议,认真贯彻边查边改、立查立改、即知即改,对联系点领导班子和领导干部归纳梳理的突出问题,面对面帮、手把手教,针对性提出意见建议要求,做到边学边改、边查边改、真转真改。各师(市)国土资源局精心组织、周密安排,对照国土资源系统党员干部和职工群众所思所盼,系统分析第二批教育实践活动形势任务,邀请师(市)第二批教育实践活动督导组、分局主要领导、基层职工群众、业务服务对象等,对本级教育实践活动点评监督,征求广大党员干部和职工群众意见建议,对存在的问题和不足,下先手棋、打主动仗,一项一项查、一条一条找,制定实质性措施,不足的补课,不够的加火,漂浮的重来,坚决克服“差不多”、“过得去”、“可以了”消极思想,坚决反对重形式、走过场等不良倾向,确保了第二批教育实践活动深入开展。

相关新闻